uwfamily.or.kr
Go Home !
프로그램신청자료실-사진자료커뮤니티-공지사항
공지사항
일정안내

집콕라이프 2탄 '여유담기' 만들기 방법 안내

페이지 정보

관리자 작성일21-04-15 13:53 조회1,316회 댓글0건

본문

안녕하세요. 의왕시장애인가족지원 센터입니다.

집콕라이프 2여유담기를 신청해주셔서 감사합니다.

가정마다 배송되는 상품에 대해 알려드립니다.

[담금주 만들기]

1. 무색무취의 술 또는 탄산수를 가득히 채워주세요.

2. 뚜껑을 잘 밀봉하여 햇빛을 피해 서늘한 곳에 보관해주세요.

3. 3~4일 후 건조된 꽃이 수분을 흡수하여 양이 줄어들 수 있어요. 줄어든 만큼 더 넣어주세요.

*맛있게 먹는 방법*

술은 7~10일 / 탄산수는 3~4일 숙성 후 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.

[카나페 만들기]

과자 위에 샐러드를 올려서 담금주와 함께 드시면 됩니다^^

취향에 맞는 토핑(치즈, , 토마토 등)을 추가 하셔도 됩니다.

이번 여유담기를 통해 행복하고 즐거운 시간이 되시길 바랍니다.

활동 후 만드는 과정과 완성작품을 촬영하여 카카오톡 또는 문자(010-3233-7228)로 보내주시면 감사하겠습니다.

사진에는 얼굴 꼭 안 나와도 됩니다. 활동하는 뒷모습 또는 손과 키트만 나오게 보내주셔도 됩니다.

감사합니다.^^